Звук на ВАЗ2107

 

Все что было установленно в этой машине, осталось от предъидущей машины (Рено), которую хозяин заменил на эту. Были деньги и начитавшись литературы, хозяин купил очень дорогую по тем временам технику фирмы Алпайн. Все это было установленно одним из установщиков в нашем городе. При этом все было сделанно криво-косо. Хозяин признался что передние динамики прикрученные на родные места, держались всего на двух болтах и болтались туда-сюда под своим весом! Также было установленно все остальное. Пересев на эту машину, хозяин понял что так ставить апаратуру он не хочет, а вот мастеров хороших он не знал. Встретившись и договорившись обо всем мы приступили к делу. Было лишь одно ограничивающее условие и оно касалось багажника. Жена хозяина машины сказала, что он может делать что угодно, но с условием, что коляска ребенка должна в него помещаться!
Итак от предыдущей установки мы имели следующее:

Ресивер: Alpine CDA-7894RB
Усилитель: Alpine MRV-F407
Фронт: Alpine SPR-176A
Саб: Alpine SWR-1221D

Машина досталась хозяину вот в таком виде (фотки слева и справа).  Единственное что сделал хозяин, это установил свой ресивер подсоединив его к четырем динамикам, которые стояли на задней полке уже при покупке. На месте центральных воздуховодов и ручек управления печкой, стоял телевизор, но ни качеством ни видом он не блестал и его было решено демонтировать.

Все 4 динамика на полке были прикрученны к очень тонкой полке, а в багажнике висели "сопли" проводов. Задняя стенка багажника, голубого цвета, выглядела ужасно. Так как бюджет на установку был очень мал то решено было экономить на всем, на чем можно было это сделать.

Вся машина была "обесшумлена" предыдущим хозяином. Вскрыв двери, Нам предстало жалкое зрелище. Сырая резина, которой были обклеены двери, во многих местах "отошла", сами двери и изнутри и со стороны обшивки были покрыты ржавчиной! Отчистив всю ржавчину с дверей, приступили к обработке.

Я использовал аналог мастичного СТП с аллюминиевым покрытием. Этим материалом наружная часть двери была укатанна в 2 слоя. После этого, на месте где должен был стоять динамик, была установленна проставка из фанеры и покрыта водоотталкивающей мастикой. Поддиумы было решено делать так, чтоб не использовать родную конструкцию от динамика (сетка на пластмассовом кольце), а так, чтоб динамик был утоплен в поддиуме и его закрывала бы только сетка.

Хозяин высказал желание иметь кармашек для тряпок, сигарет и прочей мелочевки и я решил интегрировать поддиум с кармашком. Эксперементальным путем были найдены углы наклона динамиков, поддиумы были склеены и обтянуты колготками. Далее я их обмазал эпоксидкой и оставил сушиться.

После сушки, были наклеены еще пару слоев стеклоткани пропитанных в эпоксидной смоле, а внутренняя часть поддиумов заполненна монтажной пеной погашенной в воде (в этом случае после высыхания она становится как камень). Когда все это высохло, я приступил к ошкуриванию. Сначала была использованна эпоксидная шпаклевка со стекловолокном, а далее уже финишная, для идеально ровного покрытия. 

Найдя подходящий кожзаменитель я приступил к обтяжке поддиумов. Внутренняя часть кармашка тоже была обтянута кожзаменителем, чтоб ее удобней было протирать. Далее внутренняя часть отверстия для динамика была покрыта водоотталкивающей мастикой, а внутри двери был сконструирован козырек, чтоб вода не попадала на динамик.

После поддиумов я приступил к пищалкам. Посмотрев на родные стойки на жигулях, я подумал что делать поддиумы для пищалок на них абсолютно бессмысленно, так как смотреться это будет просто ужасно, а крепить пищалки на родные внешние держатели тоже не хотелось. И я подумал сделать новые стойки. Мне так кажется, что до меня это не делал никто, по крайней мере даже на соревновательных машинах стойки заводские :)

Изначально я хотел с помощью стеклоткани нарастить родные стойки, но эпоксидка очень плохо держится на пластике стойки. Помучавшись с ними я решил делать стойки "с нуля". Выбросив родные стойки, я начал сооружать новые. Подумав что легче всего создать что-либо, можно с помощью пены, я приступил к делу. "Гася" пену в воде, я начал слоями покрывать передние стойки.

Набрав нужную толщину, я отковырял стойки и начал их обтачивать. Внутренняя поверхность четко повторяла железо стойки и мне пришлось ее немного сточить, чтоб пропустить провода. Придав стойкам более - менее удачную форму, я подумал что лучше сначала найти положение пищалок, а уж потом обрабатывать стойки окончательно. К моему удивлению пищалки "встали" очень быстро, "барабаны" встали по местам и сцена получилась довольно широкая.

Так как пищалки были закреплены с помощью переходных колец, я просто снял сами пищалки, обтянул стойки колготками и обмазал эпоксидкой. После высыхания, я покрыл всю оставшуюся поверхность несколькими слоями стеклоткани, пропитанной в эпоксидке.

Когда вся конструкция высохла, окончательные формы были выведенны с помощью эпоксидной, а потом и финишной шпаклевкой. Далее я обтянул стойки тем же кожзаменителем, который использовал для обтяжки поддиумов на дверях и закрепил стойки на свои места.

Вид таких стоек намного лучше чем все, что я видел в своей жизни на жигулях. Закончив с фронтом, я приступил к полке. Изначально было ясно, что саб будет не в багажнике, а на полке. Выпилив полку из фанеры толщиной 2см, чтоб набрать необходимую прочность, я приступил к заполнению пустоты между ней и остатками (после 4-х динамиков) железной полки.

Там где это было возможно, были проставленны куски фанеры с акриловой мастикой, снизу под железной полкой была выпиленна еще одна полка и все это (вместе с верхней уже обтянутой кожзаменителем полкой) было стянуто шурупами и акриловой мастикой. После высыхания, полка получилась такой, что при простукинвании напоминает бетонную стену, а когда саб играет на поную катушку, маленькие винтики лежащие рядом, даже не шелохнуться!

Снизу к полученной полке прикручена коробка, а полученное горлышко прошпаклеванно и покрыто мастикой. Коробку под саб я решил делать прямо по месту, чтоб точно повторить все изгибы. Стенка с металлическими ребрами жесткости за коробкой, была дополнительно укреплена кусками фанеры, выпилинными по месту, покрытыми мастикой и пришурупленными к ребрам жесткости.

На пол под коробкой был уложен кусок фанеры на акриловой мастике и пришуруплен к кузову, а уже к нему крепится сама коробка. Все стенки коробки скрепленны между собой с помощью  эпоксидного клея и шурупов. Все швы внутри промазанны эпоксидкой смешанной с опилками. Усилитель решено было закрепить на коробку. Ведь в багажнике должна еще поместиться и коляска! Кроссоверы закрепленны с левой части багажника.

Вся силовая проводка проложенна по правой части машины, а акустическая по левой. Межблочники пропущены по середине салона. Таким образом проводка ни как не пересекается. После того как все было закрепленно мы с хозяином начали думать о эстетической части установки. Оставлять все провода "на улице" было не красиво и чревато замыканием. Первым делом подумали о фальшпанели из целого куска фанеры от одного крыла, до другого с окошком под усилок.

Но смотрелось это ужасно (да и коляска не лезла :)) и было отметенно сразу. Второй вариант (фотка наверху справа) был уже лучше, но приведя его к окончательному виду (!) стало понятно что и он никуда не годиться, так как тоже выглядит отвратительно. Тогда родился третий вариант, который и стал финальным (фотки слева, справа и внизу).

Обработав все стенки фальшпанели (фальшпанель многогранная), она была обтянута кожзаменителем в тон отделки багажника. Кросоверы и другие провода по обе стороны коробки, были также закрыты фальшпанелями обтянутыми кожзаменителем.

Посмотрите КАК выглядит багажник. Разве не красиво? Закончив с фальшпанелями, я задумался  о подсветке. Ставить неоновые трубки не хотелось, так как они очень видны.

Я использовал тонкие светодиодные полоски. Всего использованно 4 полоски, но свет получился очень ярким и красивым! Обалдевший от такого вида хозяин сразу сказал, что он не хочет чтоб этот свет горел всегда и привлекал внимание окружающих. Пришлось задуматься о хитрой схеме включения подсветки без всяких тумблеров. Все должно было работать автоматически!

Проблема была в том, что в 2107 багажник подсвечивается лампами подсветки номера. Алгоритм работы был выбран следующий:
При включенных габаритах и открытии багажника, лампы освещения номера гаснут и загораются светодиоды в багажнике. Если же хозяин не хочет привлекать внимание, то он просто выключает габариты и открывает багажник. В этом случае сразу включается подсветка номера. Таким образом даже вечером видно, что достается из багажника.

Вот как сейчас выглядит передняя часть машины. Управление печки на месте, ресивер на месте центральных воздуховодов и заглушка на старом месте ресивера.

 

 

Вернуться

17/ Октябрь/ 2005